16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 декабря 2013, 15:44 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

ЛДПР просит президента отменить мораторий на смертную казнь

Лента новостей

Высшая мера наказания должна применяться к педофилам, серийным убийцам и террористам, считает депутат Роман Худяков

Депутат от ЛДПР Роман Худяков внес в Госдуму проект обращения палаты к президенту России Владимиру Путину о необходимости отмены моратория на смертную казнь за отдельные виды преступлений, в том числе терроризм, сообщает РИА Новости.

По словам парламентария, данные вопрос назрел, так как «криминал, бандитизм и терроризм чувствуют себя в России вольготно». «Уголовный кодекс не такой жесткий к преступникам, как должен быть. Посмотрите, сколько терактов — взрывы в автобусе, на вокзале, в троллейбусе», — сказал Худяков.

Сам он считает, что высшая мера наказания — смертная казнь — должна применяться к педофилам, серийным убийцам и террористам. «Преступник должен знать еще до совершения преступления, что государство жестоко покарает его», — добавил депутат.

Противоположной точки зрения по этому вопросу придерживаются единороссы. Глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ранее заявил, что «Единая Россия» не будет рассматривать возможность возвращения смертной казни в связи с терактами в Волгограде. «Мы не обсуждаем возвращение смертной казни, поскольку это не влияет ни на терроризм, ни на другие преступления», — сказал Крашенинников.

Менее чем за сутки в Волгограде произошли два терактана железнодорожном вокзале и в троллейбусе. Общее число жертв взрывов составило 32 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию