16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 декабря 2013, 18:28 НедвижимостьОбществоПраво

Экс-замглавы Волгоградской области проведет в колонии 5 лет

Лента новостей

Он отдал контракт на ремонт онкодиспансера фирме, заплатившей ему за это 17 млн рублей

Бывший зампред правительства Волгоградской области Павел Крупнов осужден на пять лет за мошенничество, сообщает Следственный комитет России. Он присвоил 17 млн рублей бюджетных денег.

Речь идет о схеме с «откатом». Отвечая за ремонт онкодиспансера в Волгоградской области, чиновник отдал заказ на проведение работ той фирме, руководство которой согласилось 10% оплаты передать самому Крупнову.

Из бюджета подрядчик получил на ремонт 170 млн рулей и 17 млн рублей действительно сразу передал зампреду областного правительства. После этого сроки проведения работ существенно затянулись, ремонт, который планировалось провести примерно за три месяца, к октябрю 2012 года, на конец декабря 2013 года все еще не завершен.

Расследованием дела занимался Следственный комитет. Суд приговорил Крупнова к 5 годам лишения свободы. Отбывать срок он должен в колони общего режима.

На днях, 24 декабря, суд оставил под арестом замглавы Новгородской области Арнольда Шалмуева. Его также обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, действуя в составе группы, Шалмуев присвоил около 35 млн рублей, предназначенных на ремонт дорог в области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию