16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.95 / ₽ 5401
  • RTS1171.39
2 января 2014, 20:45 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Пенсионера из Канады позвали в олимпийскую сборную США по хоккею

Лента новостей

67-летний житель Ванкувера воспринял предложение с энтузиазмом

Руководители олимпийской сборной США по хоккею по ошибке пригласили присоединиться к команде 67-летнего канадца, пишет The Los Angeles Times.

Состав сборной для выступления на Олимпиаде в Сочи в феврале 2014 года был объявлен 1 января. Хоккеистам, которым предстоит защищать честь США на международных соревнованиях, разослали соответствующие текстовые сообщения. Однако форвард «Ванкувера» Райан Кеслер, как оказалось, недавно сменил номер телефона. Вместо него приглашение в сборную получил 67-летний канадец. Пожилой мужчина, однако, не растерялся и ответил на столь неожиданное предложение: «Я 67-летний житель Ванкувера и буду рад сыграть с вами. Думаю, Канада будет даже более счастлива, если это произойдет».

Дружелюбному канадцу с отменным чувством юмора, однако, вряд ли суждено выйти на лед в олимпийском Сочи. Согласно списку, опубликованному НХЛ, бороться за золото Олимпиады на хоккейной арене будут 25 хоккеистов, 13 из которых уже выступали за США на предыдущих зимних Играх. Речь идет об Олимпиаде в Ванкувере 2010 года, когда американцы завоевали серебряную медаль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию