16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3223
  • RTS1114.85
3 января 2014, 15:55 ОбществоПроисшествияКонфликты

Дочь посла Палестины в Чехии уверена, что он был убит

Лента новостей

Рана Джамаль утверждает, что взорвавшийся сейф перевезли в резиденцию посла совсем недавно, и перед транспортировкой он был пуст

Посол Палестины в Чехии Джамаль аль-Джамаль был убит, считает его дочь Рана Джамаль, как передает чешское новостное агентство ЧТК. Дипломат скончался от ран, полученных им при взрыве в его резиденции. Взрыв произошел, когда посол открыл сейф.

Рана Джамаль не сомневается, что убийство было спланированным. По ее словам, когда посол несколько дней назад приехал в Чехию, сейф за сутки до взрыва перевезла в резиденцию одна из чешских компаний. Дочь посла уверяет, что перед транспортировкой взорвавшийся впоследствии сейф был пуст. Рана Джамаль повторила заявление, которое накануне сделал пресс-секретарь посольства Палестины в Чехии — она также уверена, что сейф не был снабжен специальным механизмом защиты от взлома, который мог бы стать причиной взрыва.

Ситуация с сейфами в посольстве Палестины запутала даже МИД этой непризнанной страны. Накануне ведомство заявило, что о криминальной версии причины трагедии с Джамалем аль-Джамалем не может быть и речи, так как взорвавшийся сейф до посла никто не открывал более 20 лет. Затем, однако, эту информацию опровергли в посольстве — там заявили, что в дипломатическом представительстве есть несколько сейфов, и взорвался как раз тот, в который постоянно складывали деньги и документы. Какая-то ясность в истории со взрывом может появиться после того, как сейф изучит чешская полиция, но на это потребуется несколько дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории