16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
4 января 2014, 10:35 ОбществоПроисшествия

Экс-ОМОНовца допросили по делу о подрыве полицейских гранатой

Лента новостей

СМИ сообщали о его задержании

Правоохранители допросили бывшего сотрудника ОМОНа — родственника мужчины, бросившего гранату в полицейских в подмосковном городе Железнодорожный. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя региональных следственных органов Ольгу Врадий.

В средствах массовой информации появились данные о том, что родственник мужчины, бросившего гранату в правоохранителей, был задержан. На него якобы указал сам злоумышленник, рассказавший полицейским, что именно этот родственник и дал ему гранату. Также сообщалось, что в прошлом родственник «подрывника» работал старшим инспектором группы анализа, планирования и контроля штаба ОМОН ГУВД по Подмосковью. Он уволился из спецподразделения еще в 2009 году по собственному желанию.

Однако, как уточнили в Следственном комитете, на самом деле этот мужчина — бывший сотрудник ОМОНа — пришел в полицию сам. Он был допрошен по делу о подрыве полицейских в качестве свидетеля. Бывший ОМОНовец рассказал, что не давал своему родственнику гранату, не знает, откуда она появилась, и вообще давно уже прекратил общение с подозреваемым.

Дорожный конфликт произошел в Железнодорожном утром 3 января 2014 года. Тогда на улице Свободы столкнулись автомобили BMW и «ВАЗ 2104». Прибывшие на место происшествия сотрудники дорожной полиции начали оформлять документы, когда водитель отечественного авто бросил в них гранату. В результате один правоохранитель скончался на месте, а второй получил серьезные травмы.

После происшествия было возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного хранения взрывчатых веществ. Вскоре правоохранителям удалось задержать подозреваемого. Им оказался житель города Железнодорожного 1954 года рождения. Известно, что в момент нападения на сотрудников ГИБДД он был пьян. Он признал свою вину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории