16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 января 2014, 13:04 ОбществоПроисшествияСпортМедицинаПравоПерсоны

СМИ: Шумахеру грозит паралич и потеря голоса

Лента новостей

Также журналистам удалось выяснить некоторые подробности относительно видеозаписи со шлема гонщика

Легендарный гонщик Михаэль Шумахер может столкнуться с тяжелейшими последствиями черепно-мозговой травмы, которую он получил на горнолыжном курорте в Альпах, сообщает сетевое издание BFMTV.com. Спортсмену грозит односторонний паралич и потеря голоса.

Журналистам удалось побеседовать с бывшим пилотом «Формулы-1» французом Филиппом Стрейффом, который также в свое время получил тяжелейшую травму и остался прикованным к инвалидной коляске. Стрейфф навещал Шумахера в больнице. Он рассказал, что встречался с главой французского Института мозга Жераром Сальяном, у которого узнал, как проходит лечение известного спортсмена.

По словам Стрейффа, врачи ежедневно проводят обследование мозга Шумахера и следят, как быстро рассасывается гематома. Они уже заметили некоторый прогресс: так, гематома уже полностью исчезла в одном полушарии мозга. Тем не менее, в опасности все еще находится второе полушарие. Если гематома продержится там слишком долго, это может привести к одностороннему параличу тела Шумахера и даже лишить его возможности разговаривать, пояснил Стрейфф. Вместе с тем бывший гонщик выразил уверенность в том, что такой боец как Шумахер сможет преодолеть все последствия травмы в процессе реабилитации.

Также журналистам издания удалось выяснить некоторые дополнительные подробности относительно видеозаписи со шлема Шумахера, которую в настоящее время исследуют французские правоохранители. Так, по данным СМИ, эта видеозапись в настоящее время находится в центре расследования этого инцидента. Сообщается, что следователям далеко не сразу удалось получить ее в свое распоряжение. Якобы этому противодействовала семья Шумахера. При этом родственники гонщика действовали не из соображений защиты своей частной жизни, а из-за разбирательств со страховкой. Кроме того, так как происшествие с Шумахером было несчастным случаем, а не преступлением, его семья имела право не делиться записью. Однако в результате они все-таки решили передать ее правоохранителям.

29 декабря Шумахер неудачно упал, катаясь на лыжах во Франции со своим сыном. В результате падения шлем, защищавший его голову, раскололся надвое, Шумахер получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Медики ввели спортсмена в искусственную кому, его состояние оценивается как стабильное, но критическое. 3 января ему исполнилось 45 лет. Поклонники и коллеги направили ему свои поздравления, они надеются на его скорейшее выздоровление. 4 января стало известно, что французские следователи изучают видеозапись с его шлема для того, чтобы разобраться в этом происшествии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории