16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3264
  • RTS1114.03
5 января 2014, 16:04 ОбществоПолитикаКонфликты

Израиль отклонил предложения США по Иорданской долине

Лента новостей

По мнению властей Израиля, те, кто предлагает разрешить противоречия в Иорданской долине с помощью международных сил, не понимает Ближний Восток

Предложения США по безопасности в Иорданской долине были отклонены израильскими властями, передает агентство AFP со ссылкой на израильского министра разведки и стратегии Юваля Штайница. По мнению министра, те, кто предлагает разрешить противоречия в Иорданской долине с помощью международных сил, палестинской полиции или техническими средствами, не понимает Ближний Восток.

Сейчас Иорданскую долину контролирует Израиль, настаивающий на создании полностью демилитаризованного палестинского государства, не имеющего контроля за своими внешними границами. Американские посредники убеждали палестинцев согласиться на израильское военное присутствие в Иорданской долине в течение 10 лет. Именно за этот срок реально подготовить палестинские силовые структуры к тому, чтобы они приняли ответственность за район.

Ранее власти Израиля отпустили еще 26 палестинских заключенных, содержавшихся в израильской тюрьме. Израиль осуществил уже третий из четырех этапов плана, предусматривающего освобождение 104 узников для активизации поддерживаемых США мирных переговоров с Палестиной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории