16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.40 / ₽ 3381
  • RTS1127.26
5 января 2014, 16:59 ОбществоПроисшествия

СК: в Тюмени мать пыталась заморозить младенца на балконе

Лента новостей

К счастью, ребенок не успел замерзнуть насмерть, и его удалось спасти

В Тюмени на балконе общежития был обнаружен новорожденный с признаками переохлаждения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Происшествие случилось еще 1 января 2014 года, однако официальные данные об этом появились только сейчас. Ребенок был обнаружен на балконе первого этажа общежития на улице Ватутина. К счастью, младенец не успел замерзнуть насмерть, и его удалось спасти. Он был госпитализирован, в настоящее время его жизни ничто не угрожает.

Правоохранители сразу заинтересовались этим происшествием и возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство матерью новорожденного ребенка». Полицейским при помощи экспертов удалось выяснить, что ребенок был рожден на 37-38 недели беременности. Вес его при этом был небольшим — всего 1 900 граммов. Следователи подозревают, что от малыша пыталась избавиться его собственная мать. На балконе были обнаружены матрац, полотенце и простынь со следами крови. В настоящее время правоохранители разыскивают мать найденыша.

Осенью 2013 года в Московской области были найдены сразу несколько младенцев-подкидышей. Новорожденного мальчика обнаружили сотрудники детской больницы в Люберцах, 1,5-месячную девочку подкинули к отделу миграционной службы в Железнодорожном, а еще одного младенца подкинули в больницу города Видное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории