16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 января 2014, 15:56 ОбществоПравоКонфликты

В Москве арестованы 3 грабителей, напавших на полицейского

Лента новостей

Полицейский получил ножевое ранение, пытаясь помешать грабежу

Тверской районный суд Москвы санкционировал арест 3 подозреваемых в грабеже и нападении на сотрудника правоохранительных органов, сообщает СК РФ.

Им предъявлены обвинения ст. 161 УК РФ (грабеж). Один из них подозревается в совершении преступления по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). По версии следствия, именно он нанес полицейскому, который попытался предотвратить преступление, удар ножом. Как отмечается, потерпевшие уже опознали нападавших.

Как сообщается, нападение произошло 17 декабря. Двое сотрудников правоохранительных органов возвращались домой после смены, когда стали свидетелями преступления. Они попытались предотвратить грабеж, в результате чего один из полицейских получил серьезное ножевое ранение в грудь.

4 января обвинение по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконное хранение взрывчатых веществ» было предъявлено 59-летнему жителю Подмосковья, который бросил в полицейских гранату, в результате чего один правоохранитель скончался на месте, а второй получил серьезные травмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории