16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
4 января 2014, 11:32 ОбществоПроисшествия

Бросившему гранату в полицейских предъявили обвинение

Лента новостей

Теперь суд должен будет принять решение о его аресте

Жителю подмосковного города Железнодорожный следователи предъявили обвинение, сообщает пресс-служба регионального ГСУ Следственного комитета России.

Пятидесятидевятилетний мужчина обвиняется по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконное хранение взрывчатых веществ». Теперь суд должен будет принять решение об аресте обвиняемого.

3 января 2014 года сотрудники ГИБДД прибыли на место ДТП в городе Железнодорожный. Водитель одного из автомобилей-участников происшествия внезапно бросил в полицейских гранату, в результате чего один правоохранитель скончался на месте, а второй получил серьезные травмы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался житель Железнодорожного 1954 года рождения. У него дома было обнаружено оружие и другие вещественные доказательства. В момент нападения на полицейских он был пьян. Он признал свою вину.

4 января его родственник — бывший сотрудник ОМОНа также был допрошен по этому делу. Следователи еще раз подчеркивают, что бывшего сотрудника спецподразделения не задерживали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории