16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.57 / ₽ 3310
  • RTS1130.62
6 января 2014, 16:47 ОбществоПравоКонфликты

Китайцы уничтожили шесть тонн слоновой кости

Лента новостей

Это первый случай в истории страны, когда власти решили уничтожить контрабанду редкого материала

Власти Китая впервые в истории страны решили уничтожить крупную партию конфискованной слоновой кости. Они полагают, что такие меры помогут эффективнее бороться с контрабандой, сообщает BBC News.

По данным телеканала, всего было уничтожено более 6 тонн поделок, орнаментов, сделанных из слоновой кости, а также бивней, которые собирались на протяжении многих лет. Контрабанда была измельчена в специальных машинах. «Данная акция преследует цель отбить у контрабандистов желание заниматься нелегальной торговлей слоновой костью, а также защитить дикую природу и повысить осведомленность общества в данном вопросе», — заявили в эфире государственного телевидения.

По словам китайских законодателей, спрос на слоновую кость в Китае, которой считается крупнейшим рынком данного товара, приводит к браконьерству в странах Африки. Китайцы используют слоновую кость в народном прикладном творчестве: они вырезают из бивней различные статуэтки.

Ожидается, что часть порошка, полученного от измельчения слоновой кости, будет уничтожена, а другая будет храниться в музее.

В октябре 2013 года на аналогичные меры пошли и власти США. Тогда они заявили о своем намерении уничтожить 6 тонн конфиската, который скопился за 25 лет работы по борьбе с незаконной торговлей. Стоимость редкого материала была оценена в более чем 12 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории