16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.32 / ₽ 3258
  • RTS1120.13
9 января 2014, 03:06 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Дело Сноудена

Вице-президент Еврокомиссии поблагодарила Сноудена

Лента новостей

В четверг Европарламент должен принять решение о возможности проведения видеоконференции с участием бывшего сотрудника спецслужб

Вице-президент Еврокомиссии и комиссар Евросоюза по вопросам юстиции, фундаментального права и гражданства Вивиан Рединг публично поблагодарила Эдварда Сноудена за раскрытие информации об американском шпионаже в Европе, передает AFP. По ее словам, разоблачения Сноудена позволили европейским структурам осознать важность такой крупной международной проблемы, как защита персональных данных.

Выступая на встрече с европейскими блогерами, Рединг дала, впрочем, уклончивый ответ на вопрос о необходимости предоставления защиты для Сноудена. Она напомнила, что вопросы защиты входят в компетенцию стран Евросоюза на национальном уровне.

В четверг Европейский парламент должен принять решение о возможности проведения слушаний с участием Эдварда Сноудена, который нашел убежище в России, раскрыв масштаб шпионской деятельности американских спецслужб.

Идее видеоконференции со Сноуденом противятся правоцентристы и британские консерваторы, заседающие в Парламенте.

Видный представитель республиканцев в американском Конгрессе Майк Роджерс в свою очередь предупредил Европарламент о «негативных последствиях» заслушивания Эдварда Сноудена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории