16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3221
  • RTS1108.71
9 января 2014, 09:37 ОбществоПроисшествияСМИПравоПолитикаПерсоны

СМИ: Павлюченкова выводят из процесса по делу Политковской

Лента новостей

Его адвокаты хотят прервать процесс из-за ухудшения его здоровья

Защита Дмитрия Павлюченкова, главного свидетеля обвинения по делу об убийстве журналиста «Новой газеты» Анны Политковской, собирается остановить процесс из-за резкого ухудшения состояния его здоровья, сообщает газета «Известия».

Адвокат Карен Нерсисян рассказал газете, что в заключении у Павлюченкова стали по нескольку раз в день происходить приступы эпилепсии. «Приступы эпилепсии стали происходить у него в тюрьме уже дважды в день. Начальник СИЗО просто воет от всей этой ситуации. Скорая помощь к нему не приезжает», — сообщил он. Эпилепсия, по его словам, является последствием контузии и черепно-мозговой травмы, которую Павлюченков получил еще в 2006 году. Адвокат намерен просить суд приостановить судебный процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской до тех пор, пока его не вылечат. «Я буду просить суд срочно перевести его в больницу для лечения. Мы уже запрашивали ФСИН, у них таких специализированных больниц нет, поэтому будем просить перевести его в гражданскую клинику», — заявил он.

14 декабря 2012 года Мосгорсуд дал 11 лет Дмитрию Павлюченкову, который признал свою вину в организации убийства Анны Политковской. Благодаря показаниям Павлюченкова обвиняемыми стали его бывший коллега по ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов, а также криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев с племянниками Ибрагимом, Джабраилом и Рустамом Махмудовым. Адвокаты Павлюченкова жалуются на угрозы в адрес подзащитного от неизвестных ему людей. Следствие приписывает их Хаджикурбанову.

В то же время защитники других обвиняемых считают, что на последнем процессе Павлюченков не оправдал надежд гособвинения, поэтому его хотят под любым предлогом вывести из дела. «По закону остановить процесс можно только в связи с болезнью обвиняемого. В этом процессе Павлюченков проходит лишь в качестве свидетеля, поэтому ни о какой приостановке речи быть не может», — рассказал «Известиям» адвокат Хаджикурбанова Алексей Михальчик. По словам Михальчика, Павлюченков постоянно путался в своих показаниях и менял их, поэтому гособвинение решило не рисковать и не показывать его новым присяжным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории