16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
9 января 2014, 10:33 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Драка активистов «Стопхам» и VIP-чеченцев закончилась миром

Лента новостей

Оппоненты даже вместе участвовали в акциях против хамства на дороге

Расследование резонансного уголовного дела о драке у столичного торгового центра «Европейский» между активистами общественного движения «Стопхам» и родственниками заместителя полномочного представителя Чечни при президенте Тамерлана Мингаева было приостановлено, пишут «Известия».

Выяснилось, что конфликтующие стороны примирились: молодежные активисты не стали давать обвинительных показаний в адрес родственников высокопоставленного чиновника. Как свидетельствуют источники издания, активисты «Стопхама» «на встречах со следствием очень мягко и осторожно формулировали свои претензии в адрес Мингаевых и их друзей». Более того, оппоненты, очевидно, настолько хорошо поняли друг друга, что даже вместе участвовали в акциях против хамства на дороге.

Напомним, скандальное происшествие случилось в мае 2012 года у столичного торгового центра «Европейский». Тогда активисты «Стопхама» пытались пристыдить родственников Мингаева за неправильную парковку автомобиля Lexus, а те отреагировали агрессивно: в адрес общественников посыпались оскорбления и угрозы. В результате произошла потасовка. После инцидента глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда республики. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Теперь его расследование приостановлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории