16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3269
  • RTS1123.75
9 января 2014, 11:01 ОбществоПолитикаКонфликты

Япония попробует национализировать 280 островов

Лента новостей

Это решение может стать еще одной конфликтной точкой в отношениях с Китаем и Южной Кореей

Власти Японии намереваются перевести в государственную собственность 280 островов, находящихся в японских территориальных водах. Об этом сообщает Reuters.

В Токио острова планируют зарегистрировать в качестве национальных активов. Это должно произойти в рамках официальной политической программы по территориальным вопросам, принятой 5 лет назад. До последнего времени оставалось неясным, какие именно острова могут стать предметом национализации.

По завершению необходимых исследований и точного установления месторасположения островов были определены 280 участков суши, находящихся в пределах японских территориальных вод или границах исключительной экономической зоны этой страны. Острова могут быть национализированы в том случае, если не будут установлены их нынешние владельцы. Также сообщается, что 99 островов уже были переведены в состав национальных активов Японии подобным образом.

Решение японских властей может стать еще одной конфликтной точкой в отношениях с Китаем и Южной Кореей, считают эксперты-политологи. В настоящее время продолжается территориальный конфликт между Китаем и Японией из-за принадлежности островов в Восточно-Китайском море. Также нерешенные территориальные вопросы есть у Японии и с Южной Кореей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории