16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3269
  • RTS1120.13
9 января 2014, 11:58 КомпанииТехнологииОбщество

Главы Apple и Samsung попробуют помириться

Лента новостей

Тим Кук и Квон О Хьюн договорились встретиться до 19 февраля

Противоборствующие корпорации Apple и Samsung, история взаимоотношений которых насчитывает не одну судебную тяжбу, согласились на встречу по делу о патентах, передает агентство Reuters, в распоряжении которого оказались судебные материалы. Официальных комментариев от компаний пока не поступало.

Apple ранее в очередной раз потребовала запретить продажи старых моделей смартфонов и планшетов Samsung в США. Первый раз эти устройства становились предметом первого патентного спора Apple и Samsung в Калифорнии.

По данным агентства, в результате руководитель Apple Тим Кук и глава Samsung Квон О Хьюн договорились встретиться до 19 февраля. Встреча произойдет в рамках процедуры примирения сторон. Судебный процесс по делу назначен на март 2014 года и должен пройти в США.

Ранее в Южной Корее суд принял сторону американской компании Apple. Претензии Samsung к конкуренту судья признал несостоятельными. Южнокорейская компания заявляла, что Apple нарушила ряд ее патентов. Исходя из этого, Samsung хотела получить денежную компенсацию и запретить продажи телефонов и планшетов Apple.

Рекомендуем:

  • Фотоистории