16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
9 января 2014, 14:16 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Жителя Чечни заподозрили в участии в банде в Сирии

Лента новостей

По результатам прокурорской проверки установлено, что Шахид Темирбулатов воюет против сирийской армии на стороне повстанцев

Прокуратура Чечни признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении выходца из этого региона Шахида Темирбулатова, который подозревается в участии в вооруженных действиях в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Уголовное дело в отношении Темирбулатова возбуждено по статье «участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации». По данным прокуроров, выходец из Чечни в июле 2013 года в Сирии вступил в состав вооруженной банды. С тех пор он воюет против сирийской армии на стороне повстанцев, следует из сообщения. Республиканская прокуратура намеревается контролировать расследование этого уголовного дела.

Уроженцы Чечни в ноябре 2012 года были замечены в списке из 143 иностранцев, убитых на гражданской войны в Сирии. Через несколько месяцев глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что информация о чеченских боевиках, воюющих в Сирии, является «полной ерундой». По его мнению, там воюют безродные преступники. Летом 2013 года президент России Владимир Путин заявил, что в сирийской гражданской войне на стороне оппозиции участвуют как минимум 600 человек из России и Европы. Это подтвердили в Министерстве обороны России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории