16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3271
  • RTS1112.75
9 января 2014, 14:43 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Подозреваемый в убийстве фаната «Зенита» вину не признает

Лента новостей

Заседание суда перенесено на 23 января

Главный подозреваемый по делу об убийстве болельщика ФК «Зенит» Евгения Дмитриева дагестанец Марат Мусаев не признает свою вину, сообщает РАПСИ.

«Я не совершал этого преступления», — заявил Мусаев перед началом судебного заседания в зале Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга.

Заседание суда перенесено на 23 января, так как в суд не явились защитник подсудимого, а также представитель потерпевшей стороны, брат убитого Дмитриева.

Мусаев подозревается в убийстве Дмитриева, более известного в фанатских кругах по кличке «Мареш». По версии следствия, именно подозреваемый 24 февраля 2013 года в ходе конфликта на набережной канала Грибоедова нанес болельщику питерской команды травмы, от которых тот скончался 24 февраля в больнице, не приходя в сознание. Мусаеву предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. В случае максимально жесткого приговора суда Мусаев будет приговорен к 15 годам лишения свободы.

В 2010 году убийство фанат «Спартака» Егора Свиридова спровоцировало беспорядки на Манежной площади, в которых приняли участие более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов. В результате событий на Манежной площади пострадали несколько десятков человек, 65 участников беспорядков были задержаны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории