16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1034.29
10 января 2014, 09:31 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

ФБР скоро обнародует отчет о расследовании убийства Тодашева

Лента новостей

Уроженец Чечни был знакомым организатора бостонского теракта Тамерлана Царнаева

Федеральное бюро расследований заявило, что в скором времени обнародует свой внутренний доклад о деле, возбужденном по факту убийства в США уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, сообщает Boston Globe.

Агент ФБР застрелил Тодашева в 2013 году после того, как тот якобы набросился на него. Подозреваемый в убийстве агент спецслужбы, а также два сотрудника массачусетской полиции пришли домой к Тодашеву, чтобы задать ему вопросы о его возможной причастности к тройному убийству в городе Уолтем в сентябре 2011 года, напоминает издание.

По данным ФБР, к этому убийству также мог быть причастен знакомый Тодашева — Тамерлан Царнаев, который был обвинен в теракте во время бостонского марафона. Царнаев был убит во время перестрелки с полицией в городе Уотертаун через несколько дней после взрыва в Бостоне, который произошел 15 апреля 2013 года.

«Внутренний отчет ФБР о стрельбе в доме Тодашева уже подготовлен. Министерство юстиции планирует проверить его перед тем, как он будет обнародован. Доклад может быть опубликован уже к концу января», — пишет Boston Globe.

Рекомендуем:

  • Фотоистории