16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
10 января 2014, 13:26 Технологии
Актуальная тема: Собянин и москвичи

К лету в Москве улучшат качество мобильной связи

Лента новостей

В частности, это будет сделано в образовательных и медицинских учреждениях

«Большая тройка» телефонных операторов (МТС, «Мегафон» и «Вымпелком») рассчитывает улучшить сотовую связь в 210 городских учреждениях Москвы. Как рассказали M24.ru в столичном департаменте информационных технологий, среди них — Дом музыки, Дарвиновский музей, театр на Таганке, парк Горького и другие.

При этом в списке оказались примерно 60 поликлиник, 20 колледжей, 4 школы, а также около 30 больниц и диспансеров. Для того, чтобы задуманное воплотилось в жизнь, будут установлены дополнительные базовые станции. По словам пресс-секретаря МТС Дмитрия Солодовникова, это не скажется на здоровье граждан.

«В России крайне строгие требования безопасности в том, что касается уровня электромагнитного излучения для элементов сети мобильной связи. Максимально допустимое излучение значительно ниже, чем у телевизионных передатчиков или, например, СВЧ-печей», — отметил он.

На установку требуется примерно полгода. Это означает, что сотовая связь в зонах, где будут произведены изменения, улучшится к лету 2014 года. В зависимости от того, к какой модели относится станция, ее действие может охватывать зону от 300 метров до 15 километров.

В начале 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев назвал качество сотовой связи в Москве безобразным. По его словам, за 14 лет, с тех пор, как он приехал в столицу из Санкт-Петербурга, значимых улучшений не произошло. Как указал глава правительства, в городе не работает «элементарная связь стандарта начала 2000-х».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию