16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.91 / ₽ 4593
  • RTS1144.72
10 января 2014, 14:53 ОбществоТехнологииПраво

Спецслужбы: ФСО мониторит блоги «в совершенно иных целях»

Лента новостей

По мнению представителя спецслужб, ФСО не собирается следить за «неугодными» блогерами

ФСО не собирается следить за оппозиционно настроенными блогерами в Интернете, сказал РИА Новости неназванный представитель одной из спецслужб. Информация о том, что правоохранители будут собирать данные о негативно высказывающихся в отношении властей РФ блогерах появилась в СМИ после публикации в газете «Известия».

В той публикации журналисты передавали мнение «осведомленного источника», который объяснял, что база данных оппозиционеров создается, чтобы отслеживать их публикации и предотвращать возможные противоправные действия. Источник газеты добавил, что подобные системы российские спецслужбы уже используют, просто в этот раз ФСО решила действовать открыто, разместив в открытом доступе заказ на необходимые работы и оборудование.

Собеседник РИА Новостей считает, что журналисты «смутно понимают, что заказывается». По его словам, анализ блогосферы проводится вовсе не для слежки за отдельными авторами, а «в совершенно иных целях и никакого отношения не имеет к тому, что написано в статье». Он уверяет, что речь пойдет только о социологических замерах настроений в Интернете в целом, но никак не о наблюдении за конкретными блогами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию