16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.15 / ₽ 3843
  • RTS1106.05
10 января 2014, 14:59 АвтоОбществоПутешествияПроисшествияПраво

Власти Пхукета обезопасят дорогу, где в ДТП погибли россияне

Лента новостей

Они обещают сделать дорогу на перевале Патонга односторонней

Власти Пхукета решили ввести одностороннее движение для автобусов в самой популярной среди туристов части острова — на опасном перевале Патонга, где в декабре 2013 года произошло ДТП с россиянами. Об этом сообщает портал «Новости Пхукета».

Решение было принято накануне на совещании в Департаменте наземного транспорта. По словам вице-губернатора Джамрона Типпаяпогнтада, для проведения данного эксперимента власти откроют автобусам выезд только из Патонга. Въезжать им придется, выбирая альтернативные маршруты, например, по дороге, идущей через Камалу и Калим.

Типпаяпогнтад отметил, что сейчас власти занимаются проработкой точного объездного маршрута, о котором уведомят транспортные компании. Дата начала эксперимента еще не определена.

Автокатастрофа с автобусом российской туристической компании «Натали Турс» произошла 29 декабря прошлого года. Жертвами ДТП стали два человека, еще 26 получили травмы. В общей сложности за последние два года на «перевале смерти» разбилось 11 автобусов, в основном, ехавших в Патонг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию