16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.43 / ₽ 3940
  • RTS1264.70
10 января 2014, 16:01 ОбществоСпортПраво

В Сочи нашли «удобное и комфортное» место для митингов

Лента новостей

Заявок на проведение демонстраций пока никто не подавал

Вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что власти определились с местом для проведения акций и митингов в Сочи во время Олимпиады. Как сообщает издание «Юга.ру», это парк в Хостинском районе.

«В настоящее время городом определено место. На мой взгляд, оно достаточно удобное, комфортное для такого рода акций», — отметил Козак. По его словам, еще не поступало заявок на проведение акций, и хотелось бы, чтобы их не оказалось вовсе, так как «Олимпийские игры — неполитическое мероприятие».

Вице-премьер также указал, что порядок проведения протестных мероприятий уже разработан. Как подчеркнул Козак, беспорядки не должны омрачить соревнования.

Указ, согласно которому в специально отведенных уголках Сочи могут проводиться собрания и митинги, не относящиеся к Играм, президент Владимир Путин подписал в начале января. Демонстрации должны быть согласованы с региональным отделением МВД и органами безопасности — именно они должны определять маршрут акций, сколько человек примут в них участие, а также время, отведенное на мероприятия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории