16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3932
  • RTS1264.70
10 января 2014, 17:27 ОбществоНаука

Австралийские ученые по просьбе девочки создали дракона

Лента новостей

Правда, зверь вышел не из пещеры, а из 3D-принтера

Австралийские ученые из Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) удовлетворили просьбу 7-летней девочки и создали дракона. Правда, зверь создан на 3D-принтере, и поэтому не может извергать огонь и двигаться. Зато он красивый и похож на настоящего. Отчет о научных и производственных изысканиях ученых, услышавших мольбу девочки, опубликован в блоге CSIRO.

Софи Лестер из города Брисбена попросила на Рождество живого дракона. Родители сообщили ей, что это невозможно. Тогда она написала письмо ученым. Они оказались в затруднении. «Мы занимаемся наукой с 1926 года и очень гордимся тем, чего достигли. Мы создали полимерные банкноты, репеллент для отпугивания насекомых и Wi-Fi для ваших устройств. Но мы кое-что упустили. Драконов не существует. За последние 87 с лишним лет мы не смогли создать дракона или драконьи яйца. И об этом, Австралия, мы сожалеем», — написали сотрудники CSIRO 6 января.

Это был их первый ответ на письмо девочки Софи, которое начиналось словами: «Здравствуй, прекрасный ученый». Она обещала кормить его сырой рыбой и надеть на него ошейник. Софи хотела бы играть с ним «каждые выходные, когда нет школы».

CSIRO дало ответ 10 января. Ученые сообщили, что об этом истории написали многие издания, звонили люди и финансовые организации с предложениями помощи. Даже из кинокомпании DreamWorks Studios позвонили и «сообщили, что знают, как тренировать драконов и хотели бы поговорить с Софи». Ученые сообщили, что не могли оставить это без ответа и «утром 10 января родился дракон». 3D-дракон был распечатан в Мельбурне и получил имя Беззубик. В настоящее время он передвигается из лаборатории №22 в Мельбурне к дому Софи в Брисбене, подчеркивает CSIRO.

Рекомендуем:

  • Фотоистории