16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 июля 2009, 15:07 МакроэкономикаФинансы

ВБ: Денежные переводы от трудовых мигрантов сократятся

Лента новостей

Объем денежные переводы на родину от трудовых мигрантов из развивающихся стран сократится в этом году на 7,3% до 304 млрд долларов против 328 млрд долларов в прошлом году

Объем денежных переводов на родину от трудовых мигрантов из развивающихся стран сократится в этом году на 7,3% до 304 млрд долларов против 328 млрд долларов в прошлом году, прогнозирует Всемирный банк (ВБ).

Как отмечают аналитики банка, ожидаемое сокращение денежных переводов гораздо меньшее, чем прогнозируемое падение притока частного капитала в эти страны-получатели. В банке это связывают с тем, что поток новой иммиграции в развитые страны серьезно сократился после начала кризиса, однако количество мигрантов уже работающих за рубежом серьезно не снизится.

«Существует риск того, что растущая безработица заставит власти стран, наиболее популярных для иммиграции, принять меры, ужесточающие миграционный режим. Подобные запреты приведут к падению объема денежных переводов свыше прогноза и, как следствие, замедлению восстановления экономики. Это похоже на эффект политики протекционизма отдельных стран в международной торговле», — объяснил ведущий экономист ВБ Ганс Тиммер (Hans Timmer).

По данным ВБ, Таджикистан, Молдова, Тонга, Лесото и Гайана являются странами, наиболее зависящими от денежных переводов из-за рубежа; доходы от мигрантов, работающих в других странах, превышают четверть ВВП этих стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории