16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4651
  • RTS1128.02
11 января 2014, 17:14 ОбществоПерсоныПолитикаКонфликты

Оппозиционер Сергей Мохнаткин объявил голодовку

Лента новостей

Сейчас он находится в карцере

Оппозиционер Сергей Мохнаткин, обвиняемый в избиении полицейского, объявил голодовку. Об этом официальный представитель московского управления ФСИН РФ Сергей Цыганков сообщил РИА Новости. «В пятницу (10 января — прим. BFM.ru) Мохнаткин написал заявление об отказе от приема пищи и с тех пор проводит голодовку», — сказал собеседник агентства.

Мохнаткин с момента поступления в СИЗО содержится в карцере, заявил источник в правоохранительных органах. Оппозиционера поместили в карцер после того, как он отказался проходить необходимые по закону при поступлении в изолятор процедуры (например, не стал сдавать отпечатки пальцев).

Мохнаткин был задержан 31 декабря 2013 года во время акции «Стратегия-31» на Триумфальной площади Москвы. Тверской суд Москвы 2 января 2014 года арестовал Мохнаткина на 2 месяца. Обвинение оппозиционеру предъявлено 9 января. Мохнаткину грозит до пяти лет лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Гражданский активист Сергей Мохнаткин уже сидел в тюрьме за насилие в отношении представителя власти. 31 декабря 2009 года он был задержан на митинге на Триумфальной площади. И был осужден ровно по такому же обвинению, которое предъявлено ему сейчас. Оппозиционер провел в местах лишения свободы более 2 лет, пока в апреле 2012 года его не помиловал Дмитрий Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию