16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 3890
  • RTS1285.33
11 января 2014, 18:35 ОбществоКонфликты

В Нальчике задержано пять международных террористов

Лента новостей

В ходе контртеррористической операции никто не пострадал

Российские силовики задержали пятерых участников международной террористической организации в городе Нальчик. Об этом сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК), передает РИА Новости. Правоохранители проводили в столице Кабардино-Балкарии контртеррористическую операцию.

НАК не раскрывает названия террористической организации, к которой принадлежат задержанные. Сообщается, что на территории проведения КТО обнаружены и изъяты боеприпасы, гранаты и готовое к применению самодельное взрывное устройство. Бомба начинена поражающими элементами. Взрывотехники ФСБ оценили ее мощность в 2 кг в тротиловом эквиваленте.

В спецоперации участвовали сотрудники ФСБ и МВД. Они блокировали несколько домов, где укрывались участники бандитского подполья. НАК уточняет, что пострадавших среди населения и силовиков нет.

Это второй крупный успех российских правоохранительных органов. НАК вечером 10 января сообщил о задержании шести человек, подозреваемых в организации взрыва перед зданием ГИБДД в Пятигорске в декабре 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории