16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 июля 2009, 16:19 Авто

Toyota показала новый гибридный Lexus

Лента новостей

Новая гибридная модель Lexus HS 250h была представлена японской компанией Toyota

Новая гибридная модель Lexus HS 250h была представлена японской компанией Toyota. Как сообщает The Wall Street Journal, с помощью этого седана компания рассчитывает сохранить популярность крупнолитражных автомобилей на фоне ужесточения требований со стороны властей большинства государств к экологическим параметрам машин.

Как рассказали в штаб-квартире компании, литеры HS являются первыми буквами английских слов «harmonious sedan», то есть, «гармоничный седан», что должно подчеркнуть главную особенность новинки: сочетание роскоши с экологичностью. Компания уже получила более 3000 заказов на новый седан, уточняет газета.

Автомобиль, построенный на базе Toyota Prius второго поколения, оснащен 2,5-литровым двигателем Аткинсона и электромотором, что позволяет ему расходовать 1 литр горючего на 23 км пробега, пишет Reuters. Кроме того, новинка удовлетворяет строгим экологическим требованиям в США. Стартовая цена на автомобиль составляет около 42,460 долларов в Японии, что делает этот седан самым дешевым в линейке Lexus.

Пока новинка появится только в Японии, но в дальнейшем компания планирует поставлять автомобиль на рынки в США и Канаде. О намерении экспортировать новый гибрид в Европу Toyota не сообщает. Ранее под брендом Lexus уже выпускались гибриды: RX 450h, GS 450h и LS 600h L.

Рекомендуем:

  • Фотоистории