16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.32 / ₽ 4566
  • RTS1181.71
12 января 2014, 00:49 АвтоОбществоПроисшествия

В Татарстане родители и двое детей погибли в ДТП

Лента новостей

Машины столкнулись во время метели

В Татарстане на автодороге Казань-Оренбург столкнулись 3 автомобиля, сообщает местное управление ГИБДД. Погибли водитель и три пассажира выехавшей на встречную полосу машины.

Как поясняют в дорожной инспекции, на трассе была метель, из-за этого резко упала видимость. Водитель Mercedes-Benz выехал на встречную полосу, обгоняя едущий впереди грузовик. Только после этого он заметил, что навстречу ему едет Ford Focus.

Пытаясь уйти от столкновения, водитель Mercedes задел обгоняемый грузовик, от этого машина повернулась, подставив встречному Ford бок. Погибли пятеро из шести находившихся в Mercedes человек.

В машине ехали родители и четверо детей. Выжить удалось одному трехлетнему ребенку, он доставлен в больницу. Также в больницу доставлен водитель Ford Focus, у него ушиб груди травма живота.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что число жертв могло бы быть меньшим, но в пятиместном Mercedes сидели 6 человек, при этом, в салоне не было кресел для детей. Дорожные инспекторы просят водителей как можно серьезнее относиться к правилам безопасности на дороге.

В начале января 2014 года в Ленинградской области лоб в лоб столкнулись две машины. В том случае тоже пострадали дети, пятерых пришлось госпитализировать. Кроме этого, погиб один взрослый и четверо получили травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию