16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
13 января 2014, 00:24 ОбществоСтиль жизни

В США лицензию на отстрел носорога продали за $350 000

Лента новостей

Защитники животных недовольны

Лицензия на отстрел одного черного носорога в Намибии была продана на аукционе в Далласе (США) за $350 000. В местном Safari Club надеялись выручить до 1 миллиона, передает ats.

Собранные деньги должны быть потрачены на защиту исчезающих животных, но ассоциации защитников животных посчитали аукцион аморальным.

Лицензия позволяет отстрелить одно старое животное, которое уже не способно размножаться. Кроме того, охотник будет сопровождаться намибийскими егерями, которые проследят за тем, чтобы носорог отвечал заданным критериям.

В свою очередь, директор даллаского охотничьего клуба ссылается на намибийских биологов, которые поддержали идею аукциона для защиты африканской фауны. По их мнению, эти животные не способствуют росту популяции, потому что черные носороги слишком агрессивны и строго охраняют свою территорию. Зачастую они просто убивают более молодых особей, годных к размножению.

В Африке осталось порядка 5000 черных носорогов, большинство из которых обитают в Южной Африке. В Намибии, как и в ЮАР, разрешена лицензионная охота, доходы от которой идут на финансирование национальных парков и заповедников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории