16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
14 июля 2009, 17:20

У Johnson & Johnson падает прибыль

Лента новостей

Чистая прибыль американской компании Johnson&Johnson во II квартале нынешнего года сократилась на 4% - до 3,2 млрд. долларов, сообщается на сайте компании

Чистая прибыль американской компании Johnson&Johnson во II квартале нынешнего года сократилась на 4% - до 3,2 млрд. долларов, сообщается на сайте компании. Объем продаж снизился на 7,4% - до 15,24 млрд. долларов против 16,45 млрд в 2008 году. При этом продажи внутри страны сократились на 6,7 %, экспорт снизился на 8%.

Относительный рост продаж за отчетный период был зафиксирован в сегменте средств по уходу за кожей (NEUTROGENA, AVEENO). Кроме того, увеличению продаж способствовали крема недавно приобретенной французской фирмы SNC. На 3% упали поставки медицинского оборудования. Продажи фармацевтических препаратов на внутреннем рынке снизились на 16,4 %, экспорт уменьшился на 8,4 %. Впрочем, ситуацию несколько улучшил тот факт, что управление по санитарному надзору США (FDA) не так давно одобрило препарат для лечения артрита, разработанный специалистами компании.

Председатель и главный исполнительный директор J&J Уильям Уэлдон (William Weldon) заявил, что компания продолжает показывать неплохие финансовые результаты, несмотря на экономические проблемы. «Мы продолжим делать стратегические инвестиции», — отметил он.

Johnson&Johnson специализируется на производстве товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. По данным на 13 июля акции компании торговались по цене 57,7 долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории