16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 3883
  • RTS1280.06
13 января 2014, 12:26 ОбществоПравоПерсоны

Камбоджа еще не рассматривала вопрос о выдаче Полонского

Лента новостей

Ранее сообщалось, что местный суд отказался экстрадировать бизнесмена

В Генпрокуратуре России заявили, что камбоджийская сторона еще не рассматривала вопрос об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского. Как сообщает РИА Новости, суд решил повременить с решением по этому вопросу, и его рассмотрят, когда подойдет к концу расследование инцидента, который произошел с россиянином в Камбодже.

Адвокат Александр Карабанов ранее объявил о том, что в экстрадиции Полонского было отказано. Власти азиатской стороны поймали его в джунглях в ноябре 2013 года: его арестовали по запросу России. На родине бизнесмена обвиняют в мошенничестве по делу «Кутузовской мили» — по данным следствия, из-за возведения этого комплекса пострадали более 80 человек. Предпринимателя заподозрили в афере, в рамках которой участники долевого строительства были обворованы на 5,7 млрд рублей.

Кроме того, претензии к Полонскому имеются и у камбоджийцев. В конце декабря 2012 года россиянина и двух его приятелей арестовали из-за издевательств над местными моряками. С товарищей олигарха обвинения сняли летом 2013 года, а 13 января адвокат сказал, что его подзащитного отпустили в зале суда, и вопросов к нему в Камбодже больше нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории