16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3915
  • RTS1261.09
13 января 2014, 12:47 ОбществоПолитикаПерсоны

Керри подарил Лаврову две картофелины

Лента новостей

Этот дар шокировал присутствующих

Необычный подарок госсекретарь США Джон Керри преподнес министру иностранных дел России Сергею Лаврову во время их встречи в Париже: американский представитель подарил российскому коллеге две картофелины, передает РИА Новости.

Напомним, что Керри и Лавров встретились для того, чтобы обсудить процесс подготовки к международной конференции по мирному урегулированию сирийского конфликта «Женева-2». Однако, очевидно, речь на этой встрече пошла не только о ключевых темах международной повестки. Так, члены делегаций обеих страны и представители средств массовой информации были поражены, когда Джон Керри публично достал из картонной коробки две большие картофелины и преподнес их в дар главе российского внешнеполитического ведомства. Госсекретарь США пояснил, что решил лично вручить Лаврову картошку в продолжение их недавней беседы об этом овоще, растущем в американском штате Айдахо. На дальнейшие переговоры Лаврова, Керри и спецпредставителя ООН и «Лиги арабских государств» по Сирии Лахдара Брахими журналистов не допустили.

Напомним, что 9 января 2014 года Лавров и Керри обсудили по телефону ситуацию вокруг Сирии, при этом инициатором разговора выступил представитель США. Тогда они и договорились о встрече в Париже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории