16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
9 января 2014, 20:00 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров договорился встретиться с Керри в Париже 13 января

Лента новостей

Они обсудят ситуацию в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров договорился встретиться с госсекретарем США Джоном Керри в Париже 13 января. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

По словам сотрудников министерства, 9 января представители двух стран обсудили по телефону ситуацию вокруг Сирии, при этом подчеркивается, что инициатором разговора выступили США. В числе прочего речь шла о подготовке к международной конференции «Женева-2», которую собирают, чтобы найти мирные пути урегулирования конфликта в арабской республике. В итоге была «достигнута договоренность о продолжении совместной подготовительной работы к этому форуму».

Столкновения правительственных войск и оппозиционных боевиков не утихают в Сирии с марта 2011 года. Мятежники добиваются падения режима президента Башара Асада, однако он неоднократно заявлял, что не оставит свой пост.

Кроме того, руководство страны не раз указывало, что ему приходится противостоять хорошо вооруженным международным террористам, которых, в частности, направляет Запад. СМИ писали, что в боях в том числе участвуют выходцы из США, Европы и России. К примеру, прокуратура Чечни признала законным возбуждение уголовного дела против Шахида Темирбулатова, которого заподозрили в том, что он внес свою лепту в мятежи на территории Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории