16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 июля 2009, 18:06 ОбществоСМИПолитика

Дерипаска готов разорвать связи с Великобританией

Лента новостей

Российский миллиардер Олег Дерипаска может разорвать свои деловые связи с Великобританией, покольку разочаровался в ней

Российский миллиардер Олег Дерипаска может разорвать свои деловые связи с Великобританией, поскольку разочаровался в ней. Об этом он заявил в интервью BBC, полная версия которого будет показана во вторник, 14 июля, в программе Newsnight.

«Я не уверен, что в будущем буду поддерживать какие-либо связи с Британией», — сказал Дерипаска, комментируя скандал, разгоревшийся после посещения его яхты в октябре 2008 года бывшим британским торговым представителем в Евросоюзе лордом Питером Мендельсоном (Peter Mandelson) и министром финансов «теневого кабинета» Джорджем Осборном (George Osborne). Он сказал, что это был «просто летний отдых» и опроверг все слухи о получении каких-либо выгод от дружбы с британскими политиками.

В июне 2009 года британская оппозиция резко критиковала уже министра бизнеса и предпринимательства Великобритании за «пророссийское» решение проблемы британской автомобильной компании Vauxhall, часть производства которой Мендельсон намеревается перенести в Россию. «Я не понимаю вашу страну... Я просто не вижу смысла, зачем СМИ делают это с вашими политиками?», — удивляется Дерипаска.

Разочарование бизнесмена Великобританией также частично связано с банкротством компании LDV, принадлежавшей контролируемой им группе «ГАЗ». После начала мирового экономического кризиса эта компания не смогла получить финансовую поддержку от государства. «В Британии осталось не так много компаний, которые могут нормально поддерживать производство. Вдруг на основании раздутого газетами буквально из ничего скандала эта компания вынуждена свернуть бизнес. Почему?», - спросил Дерипаска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории