16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3889
  • RTS1270.92
13 января 2014, 14:16 АвтоОбществоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

«За» референдум о платных парковках в Москве — 104 000 человек

Лента новостей

Инициативная группа продолжает агитацию

В поддержку проведения референдума по вопросу платных парковок в Москве выступили 104 тысячи горожан. Именно такое количество подписей удалось собрать инициативной группе, сообщает пресс-служба Общественного штаба референдума.

Активисты отмечают, что после новогодних праздников количество поданных подписей резко возросло. Кроме того, инициативная группа опробовала новые методы привлечения внимания горожан к проблеме платных парковок — так называемые «агиткубы». Кубы устанавливаются в общественных местах, а на их сторонах размещается информация о референдуме, вынесенных на обсуждение вопросах и сведения о несовершенстве системы платных парковок в Москве. Рядом с «агиткубами» работают активисты, которые собирают подписи горожан в поддержку референдума.

С 25 декабря 2013 года зона платной парковки в Москве расширилась до Садового кольца. За парковку в пределах Бульварного и Садового кольца москвичи должны заплатить 80 и 60 рублей за час соответственно. Одновременно с этим инициативная группа москвичей начала сбор подписей в поддержку проведения городского референдума по вопросу платной стоянки. В случае успеха этой акции волеизъявление горожан может состояться в сентябре 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории