16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 декабря 2013, 11:09 АвтоОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Парковаться бесплатно внутри Садового кольца больше нельзя

Лента новостей

Штраф за неоплату парковки — 2,5 тысячи рублей

Зона платной парковки в Москве расширилась до Садового кольца. Таким образом, власти города не отказались от своего решения, несмотря на недовольство многих москвичей.

Напомним, что парковка во всех районах столицы внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей в час, на территории от Бульварного до Садового — 60 рублей в час. Штраф за неоплату парковки — 2,5 тысячи рублей. Ожидается, что разобраться в новых правилах москвичам помогут специальные консультанты, а в зоне платной парковки появится порядка 17 тысяч дополнительных мест для стоянки.

Инициативная группа москвичей в настоящее время лоббирует проведение городского референдума по вопросу платных парковок. Мосгоризбирком подтвердил законность проведения референдума, Мосгордума в свою очередь выразила поддержку идее проведения плебисцита. Общегородской референдум по этому поводу может быть назначен на единый день голосования в сентябре 2014 года. Референдум состоится, если инициативная группа соберет около 150 тысяч подписей жителей столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию