16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 января 2014, 14:39 ОбществоФинансыПравоКонфликтыПерсоны

В Петербурге на главу авиашколы заведено второе дело

Лента новостей

Андрей Кочарыгин подозревается в незаконном обогащении за счет выдачи фиктивных документов, подтверждающих квалификацию пилотов

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении гендиректора авиационного учебного центра в Санкт-Петербурге, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении 44-летнего Андрея Кочарыгина — генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» (далее ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы»)», — цитирует Маркина пресс-служба СКР.

По его словам, Кочарыгин решил обогатиться за счет незаконного оформления и выдачи документов, подтверждающих квалификацию пилотов. Следствием установлено, что Кочарыгин и еще несколько неустановленных лиц промышляли этой деятельностью с ноября 2012 года по февраль 2013 года, отметил Маркин. Он уточнил, что за фиктивные документы, подтверждающие наличие квалификации летчика-любителя и пилота коммерческой авиации, подозреваемый брал по 50 и 150 тысяч рублей соответственно.

Кочарыгин был задержан оперативниками в момент получения денег. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством предмета подкупа». Изначально суд избрал ему меру пресечения в виде залога в сумме 700 тысяч рублей. Впоследствии он был переведен под стражу за давление на свидетелей.

По сведениям Маркина, организация, которую возглавляет Кочарыгин, выдала всего 7 фиктивных документов о прохождении курсов обучения пилотированию. СКР уже направил предложение Росавиации рассмотреть вопрос об отстранении от управления самолетами пилотов, которые приобрели указанные документы. Кроме этого, Росавиации рекомендовано лишить «Крылья Невы» лицензии на осуществление деятельности по подготовке пилотов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию