16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
13 января 2014, 16:11 ОбществоПолитикаПерсоны

Лавров нашел применение подаренной Керри картошке

Лента новостей

Министр считает, что корнеплод может украсить английскую речь

Министр иностранных дел России Сергей Лавров полагает, что картофелины, которые ему преподнес госсекретарь США Джон Керри, могут использоваться в английском аналоге русского выражения «политика кнута и пряника». Такую мысль он высказал на пресс-конференции по итогам встречи с американским дипломатом и спецпредставителем генсека ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими, передает РИА Новости.

Две картофелины Керри извлек из большой картонной коробки и презентовал Лаврову перед началом переговоров. Госсекретарь пояснил, что ранее в шутку обсуждал с российским министром по телефону картофелину из штата Айдахо.

Сергей Лавров, в свою очередь, рассказал, что в настоящее время в Польше делают водку из картофеля, раньше так происходило и в Советском Союзе. Сейчас же, по словам главы МИД, российскую водку стараются дистиллировать из пшеницы. Рассуждая о подаренных ему картофелинах, Лавров высказал мнение, что это корнеплод может быть использован в выражении «политика кнута и пряника». «В английском языке используется «морковь и палка», можно морковь заменить картофелем», — рассудил министр.

Россияне не остались у американцев в долгу и в ответ на картофелины вручили им в подарок розовую шапку-ушанку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории