16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
13 января 2014, 17:19 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Силовики нашли в квартире адвоката Мусаева пистолет

Лента новостей

Адвокат уверен, что оружие подбросили

В квартире адвоката Мурада Мусаева силовики в ходе обыска обнаружили боевой пистолет, рассказал юрист BFM.ru.

Как пояснил Мурад Мусаев, оружие было якобы найдено в квартире на Кутузовском проспекте, где зарегистрирован он и другие члены его семьи, в частности, старший брат Магомед. Он считает, что пистолет был подброшен. «Это бред сивой кобылы», — прокомментировал он сообщение о том, что оперативники обнаружили пистолет. Мусаев утверждает, что оружия у его старшего брата не было и быть не может. Он считает, что с помощью якобы найденного пистолета сотрудники правоохранительных органов намеревались «взять заложника» в лице его брата, чтобы «ударить его по самому больному». Он не смог подтвердить информацию, ранее появившуюся в СМИ, о задержании брата, и планирует вернуться в Москву из Самары уже сегодня. Мусаев считает, что пистолет в квартиру был подброшен, так как оперативники сообщили его отцу о находке еще до того, как вошли в квартиру.

На своей страничке в Facebook Мусаев сообщил, что из еще одной его квартиры на Можайском шоссе сотрудники правоохранительных органов изъяли три компьютера, которые адвокат использует для работы. Юрист считает это нарушением закона об адвокатской тайне.

Ранее адвокат рассказал BFM.ru, что обыски в его квартирах связаны с возбужденным в отношении него и ряда других лиц дела по факту вмешательства в деятельность суда в ноябре 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию