16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
13 января 2014, 10:33 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

СК обыскивает дом юриста, участвовавшего в деле Политковской

Лента новостей

Мурад Мусаев назвал происходящее провокацией

Следователи главного следственного управления СКР пришли с обысками в дом известного адвоката Мурада Мусаева, участвовавшего в громком судебном процессе по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, сообщил BFM.ru сам защитник.

По его словам, обыски связаны с возбужденным в отношении него и ряда других лиц дела по факту вмешательства в деятельность суда в ноябре 2013 года.

По данным следствия, в январе прошлого года Мусаев, представляя интересы Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, подкупил двух свидетелей. Также, в СК утверждают, что Мусаев «путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью» требовал от присяжных отказаться от участия в судебном заседании.

«Несколько месяцев по моему уголовному делу ничего не происходило — обвинение до сих пор не предъявлено», — сказал Мусаев. Он добавил, что сегодня в районе 08:00 утра прилетел в Самару по делам и сразу позвонил родным в Москву. От них адвокат узнал о визите следователей около 07:00. Юрист назвал происходящее провокацией. Он считает, что обыски связаны с возбужденным в отношении него делом и приурочены к запланированному на завтра отбору новой коллегии присяжных в Мосгорсуде.

Адвокат планирует пробыть в Самаре всего несколько часов и по приезду в Москву отправиться в ГСУ СКР. «Я позвонил родственникам сообщить, что долетел, и выяснилась такая история», — сказал Мусаев, который проживает в Москве в квартире с родителями и другими родственниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию