16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4628
  • RTS1114.59
13 января 2014, 18:46 КомпанииФинансыСтрахование

Экипаж парусника «Крузенштерн» застрахован на $2,28 млн

Лента новостей

У судна весьма плотное расписание на 2014 год

Четырехмачтовый барк «Крузенштерн», российское учебное парусное судно, будет застраховано на 2,28 млн долларов. Конкурс судовладельца выиграла компания «Росгосстрах», которая и сообщает о заключении договора.

Директор управления морского страхования «Росгосстраха» Константин Рогач пояснил, что контракт предусматривает компенсацию вреда, причиненного жизни и здоровью членов экипажа в результате потери трудоспособности или смерти, а также медицинские расходы, расходы на репатриацию моряка и его замену.

Судно, принадлежащее Калининградскому государственному техническому университету, было построено в Германии в 1925-1926 годах. Парусник уже неоднократно совершал трансатлантические и кругосветные экспедиции. Планируется, что барк посетит Сочи в период, когда там будут проходить ХХII зимние Олимпийские и XI Паралимпийские игры, а в мае примет участие в праздновании Дня победы в Севастополе.

В 2014 году судно должно зайти в порты Германии, Болгарии, Греции, Дании, испании, Италии, Ирландии, Монако, Марокко, Нидерландов и Польши. «Крузенштерн» намерен принять участие в черноморской регате, чемпионате мира по парусному спорту и «Кильской неделе». Кроме того, парусник по приглашению премьер-министра Норвегии посетит Фредрик-Штадт и Берген.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию