16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
14 июля 2009, 19:25 ОбществоПолитика

Спикером Европарламента стал представитель Восточной Европы

Лента новостей

Во вторник, 14 июля, на заседании Европарламента в Страсбурге была утверждена кандидатура экс-премьера Польши Ежи Бузека в качестве спикера

Во вторник, 14 июля, на заседании Европарламента в Страсбурге была утверждена кандидатура экс-премьера Польши Ежи Бузека (Jerzy Busek) в качестве спикера, сообщило Euronews. За 69-летнего евродепутата проголосовали 555 из 736 парламентариев.

Таким образом, впервые председательствовать в Европарламенте будет представитель восточноевропейской страны. Через два с половиной года Бузека сменит представитель Германии. Кандидатура бывшего премьер-министра Польши на пост президента Европарламента была выдвинута Европейской народной партией.

Взгляды самого Бузека позволяют говорить о нем как о достаточно типичном европейском политике, отмечает Euronews. Например, в отношениях с Россией он никогда не демонстрировал антироссийской направленности и выступал за налаживание диалога, однако в ключевых вопросах всегда придерживался «генеральной» линии на ограничение влияния Москвы, подчеркивает канал.

Бузек возглавлял коалиционное правительство Польши в период с 1997 по 2001 год. Он является членом партии «Гражданская платформа». В течение долгих лет был активистом профсоюзного демократического объединения «Солидарность». Депутатом Европарламента стал в 2004 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории