16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
14 января 2014, 10:16 НедвижимостьФинансыПолитика

Кабмин утвердил правила субсидирования покупок госимущества

Лента новостей

По новым правилам с 2014 года будут приниматься решения, в частности, о ремонте, реконструкции и реставрации государственных зданий

Правительство России утвердило правила принятия решений о выделении денег из бюджета страны на капитальные вложения в объекты государственной собственности и на покупку государством недвижимости. Соответствующее постановление опубликовано пресс-службой российского кабинета министров.

Проект постановления был разработан Министерством экономического развития России. Новые утвержденные правила закрепляют порядок представления субсидий различным государственным учреждениям на вложения в собственности и на приобретение недвижимости. В частности, эти правила устанавливают саму форму проекта соответствующего решения, критерии, по которым будет отбираться объект для госсобственности, а также определен ряд работ, который государством не субсидируется. Таким образом, по новым правилам с 2014 года будут приниматься решения о ремонте, реконструкции и реставрации государственных зданий и других объектов, а также покупка недвижимости в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы.

Правительство России намеревается ужесточить контроль в сфере имущественных отношений. Так, в конце 2013 года в Министерстве внутренних дел России был создан отдел по борьбе с преступлениями против государственной собственности. Новый орган должен выявлять случаи сговора чиновников и покупателей госактивов, аффилированность участников конкурса или аукциона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории