16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.40 / ₽ 3095
  • RTS1044.61
14 июля 2009, 20:32 РынкиОбщество

Лужков: Черкизовский рынок окончательно закрыт

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил уверенность, что Черкизовский рынок закрылся уже окончательно. По его словам, последней каплей для руководства страны стало выявление громадного объема контрабандных товаров на рынке

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил уверенность, что Черкизовский рынок закрылся уже окончательно. Об этом он заявил во вторник в эфире канала ТВЦ в программе «Лицом к городу». По его словам, последней каплей для руководства страны стало выявление громадного объема контрабандных товаров на рынке.

Лужков сообщил, что специально созданным оперативным штабом принято решение по переводу с Черкизовского рынка торговли продовольственными товарами на московские рынки, где есть свободные торговые площади. Также решится вопрос по переводу торговли непродовольственными отечественными товарами. «Все остальные должны уйти. Китайцы, вьетнамцы, кто угодно, уйдут из Москвы», — подчеркнул Лужков.

Как сообщал ранее BFM.ru, около двух тысяч человек, работавших на Черкизовском рынке, намерены продолжить торговлю на других рынках — «Московский» и «Лужники». Об этом сообщил официальный представитель Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. А порядка 30 тысяч китайцев, оставшихся без работы в связи с закрытием Черкизовского рынка, вернутся на родину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории