16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.77 / ₽ 4493
  • RTS1165.14
14 января 2014, 13:08 ОбществоПолитикаКонфликты

Туристов везут на таиландские пляжи без заезда в Бангкок

Лента новостей

Столица королевства охвачена оппозиционными выступлениями

Российские туроператоры отказываются везти отдыхающих в столицу Таиланда Бангкок, сообщает Ассоциация туроператоров России. Это связано с проходящими в городе акциями местной оппозиции.

На улицах Бангкока идут массовые протесты против действующего правительства. В качестве нового этапа борьбы оппозиционеры решили заблокировать все правительственные здания города, чтобы организовать вынужденную забастовку. С 13 января город зарастает баррикадами.

Тогда же, 13 января, протестующие заявляли, что туристам нечего опасаться в Бангкоке. Для туристического транспорта выделят специальные полосы на дорогах, а их безопасности не станет угрожать ни одна из сторон конфликта. Однако уже сегодня, то есть на следующий день, многие туроператоры отказываются бронировать отели в городе и отменяют экскурсии по столице.

На общем туристическом трафике это почти не сказывается. В Таиланд, по сравнению с тем же периодом прошлого года, едет на 1-2% меньше людей. Дело в том, что Бангкок не представляет для туристов большого интереса, они едут в приморские регионы на пляжные курорты. В том, что все города Таиланда, кроме Бангкока, безопасны для туристов, сходятся теперь и протестующие, и власти.

Российский МИД рекомендовал согражданам воздержаться от посещения Бангкока еще 9 января. Тогда представители дипломатического ведомства также отмечали, что их рекомендации не относятся к остальному Таиланду, просто не стоит заезжать в столицу. Туроператоры теперь поступают именно так — из находящегося за городской чертой аэропорта они везут клиентов на курорты мимо Бангкока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию