16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.81 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
14 января 2014, 14:19 ОбществоПерсоны

Урлашов написал письмо Путину, Чайке и Бастрыкину

Лента новостей

Отстраненный от должности мэра Ярославля просит отпустить его на сложную стоматологическую операцию

Отстраненный от должности мэра Ярославля Евгений Урлашов просит изменить ему меру пресечения из-за проблем со здоровьем. Подозреваемый в покушении на получение взятки обратился к президенту России Владимиру Путину, главе администрации президента Сергею Иванову, генпрокурору Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину. Об этом в пресс-службе партии «Гражданская платформа», от которой Урлашов выдвигался в мэры Ярославля, сообщили РИА Новости.

Урлашов и трое его подчиненных, по данным правоохранительных органов, потребовали «откат» в 45 млн рублей у занимающегося уборкой Ярославля предпринимателя. Фигурантами этого дела стали бывший заместитель мэра Дмитрий Донсков, экс-советник Урлашова Алексей Лопатин и бывший руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Пойкалайнен и Лопатин заключили сделку со следствием. Урлашов вины не признает. Против него также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. Урлашов находится под арестом до марта 2014 года.

Урлашов написал письма от руки. У него нет доступа к компьютеру, объяснили в пресс-службе. Политик, в частности, просит изменить ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. «Причины моей просьбы следующие: в настоящее время сложилась ситуация, требующая срочного оперативного вмешательства в целях оказания мне медицинской помощи, а именно проведение сложной стоматологической операции», — цитируют в пресс-службе содержание писем.

Как сообщила BFM.ru адвокат Урлашова Елена Орешникова, незадолго до ареста мэра Ярославля (это произошло 5 июля 2013 года) французский дантист установил ему на обе челюсти временные протезы. В изоляторе у политика началось воспаление, и дантист посоветовал провести операцию, чтобы избежать осложнений, объяснила адвокат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории