16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3795
  • RTS1099.04
14 января 2014, 14:59 ОбществоПолитика

В России введен новый мобилизационный план экономики

Лента новостей

Он позволит резко увеличить производство продукции военного назначения

С начала 2014 года в России введен в действие новый мобилизационный план экономики, который при необходимости позволит резко наращивать производство продукции военного назначения. Об этом сообщил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на своей страничке в Facebook. Это сделано в соответствии с решением президента РФ от 2011 года, объяснил замглавы правительства, курирующий военно-промышленный комплекс.

План введен восемью постановлениями, разработанными аппаратом Военно-промышленной комиссии и принятыми правительством России, отметил Рогозин. «Его особенностью является ставка не на консервацию производственных мощностей оборонных предприятий на особый период, а на возможность резкого наращивания объема производства продукции военного назначения за счет роста производительности труда на современном оборудовании», — написал Рогозин.

Новый план пришел на смену мобилизационным заданиям для более 800 предприятий. Рогозин считает, что реформа улучшит экономическое состояние этих заводов и позволит задействовать ранее законсервированные цеха в производстве. «Мобилизационный план экономики РФ является важнейшей составной частью плана обороны РФ», — сообщил зампред правительства. По данным Рогозина, региональные мобилизационные планы будут приняты в субъектах федерации в течение ближайших 6 месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию