16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.29 / ₽ 7505
  • RTS1067.47
14 января 2014, 17:51 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат «жемчужного прапорщика» просит амнистировать его

Лента новостей

Защитница Вадима Бойко подала в суд соответствующее ходатайство

Адвокат бывшего полицейского Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», представила в суде ходатайство об амнистии. Об этом сама защитница сообщила РИА Новости. По словам Анны Мюррей, документы поданы сегодня, 14 января.

Журналисты и блогеры окрестили Бойко «жемчужным прапорщиком» из-за того, что летом 2010 года в Интернете появился видеоролик, на котором этот милиционер с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников несанкционированной акции в Петербурге «хорьками». На той акции он избил одного из протестующих дубинкой. За превышение должностных полномочий с применением спецсредств Бойко был осужден на 3,5 года условно. На этом прапорщик Бойко не остановился. По данным правоохранительных органов, в мае 2013 года он устроил стрельбу в кафе, обнаружив пропажу наручных часов, колец и других личных вещей.

Мюррей высказала мнение, что Бойко подпадает под амнистию. «Я противник амнистии по той простой причине, что Вадим не виновен в том, в чем его обвиняют», — объяснила свою позицию адвокат. Судья Анжелика Морозова, по словам Мюррей, ходатайство не приняла. Представитель закона сообщила, что стороны «к этому не подготовились». После этого Мюррей представила свое ходатайство для ознакомления всем участникам процесса. «Я полагаю, на следующем заседании, 24 [января], мы и начнем как раз с этих вопросов», — сказала защитница «жемчужного прапорщика».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию