16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 января 2014, 08:49 НедвижимостьОбщество

На Северном Кавказе построят 57 школ за 15 млрд рублей

Лента новостей

Помимо школ в регионе появится медицинский кластер

На строительство школ на Северном Кавказе планируется выделить более 15 млрд рублей, об этом сообщил министр регионального развития России Игорь Слюняев «Российской газете».

По словам Игоря Слюняева, для развития системы образования и повышения качества жизни российские власти планируют выделить 15,2 млрд рублей на строительство 57 школ в Дагестане, Чечне и Ставропольском крае. По мнению министра, для изменения ситуации на Северном Кавказе, одной из задач является «повышение качества жизни, социальное развитие кавказских регионов». «Все федеральные обязательства в отношении школ, больниц, детских садов, объектов дорожного, коммунального хозяйства должны быть выполнены», — подчеркнул Слюняев.

Кроме того, по словам министра, на строительство масштабного проекта строительства на Кавказских Минеральных Водах современного медицинского кластера представители власти планируют выделить 5 млрд рублей. Кластер объединит санаторно-курортные и медицинские учреждения. Ожидается, что к 2025 году регион Кавказских Минеральных Вод станет одним из крупных туристических центров не только Северного Кавказа, но и России.

Финансирование программ развития региона будет осуществляться из регионального бюджета, а также федеральной казны. По словам Слюняева, софинансирование из региональных бюджетов не превысит 10%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию